Dans le cadre des 5 ans de Payot Morges, nous avons le plaisir d’accueillir Tania Brasseur autour de son ouvrage Absinthe.
Est-elle «bleue» et diabolique ou est-elle «verte» et féerique? Les deux sans doute, et beaucoup d’autres choses aussi!
Véhiculant une mythologie, des légendes, une riche histoire et de fortes traditions, l’absinthe est un breuvage unique, passé de la plus désastreuse popularité à l’interdiction totale, avant de rentrer en grâce au début de ce siècle.
Des forêts du Val-de-Travers aux modernes distilleries en passant par moult alambics clandestins bien planqués, Tania Brasseur, spécialiste du patrimoine culinaire suisse, et la photographe Tamara Berger offrent dans le beau et passionnant Absinthe une tournée enivrante!
Crédit photo: © D. R.
et recevez toutes les deux semaines ou chaque mois, dans votre boîte mail, l’actualité événementielle de vos librairies préférées ! Retrouvez aussi nos événements culturels partenaires si vous le souhaitez.