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Deux nouveautés culinaires publiées chez Helvetiq font passer la gastronomie suisse dans le XXIe siècle!
Il est à craindre que le nouvel ouvrage de Jennifer et Arnaud Favre, avec la complicité du chef étoilé Pierre Crepaud, ne «ringardise» définitivement la classique raclette nature… Les trois mousquetaires du fromage artistement travaillé partagent en effet un tour du monde des saveurs pour apprêter de mille et une façons le principe de base. Et lorsque le bon vieux Bagnes devient tomme de chèvre, que la sage pomme de terre se fait poivron fou ou que le classique cornichon tourne au wasabi, on est d’abord surpris… mais rapidement conquis!
Plus sage dans l’approche, mais tout aussi inventives et décidées à renverser les clichés, Tania Brasseur, rédactrice membre de Slow Food, et la blogueuse gourmande Marina Kienast Gobet sont parties à la rencontre de dix ingrédients emblématiques de notre patrimoine culinaire: c’est autour d’eux qu’elles ont créé une multitude de recettes originales, parfois surprenantes, dans l’air du temps mais surtout Simplement Suisse!
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