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« Cuisine en gros » n’est pas très engageant, alors que « batch cooking » met en appétit… et il y a de quoi ! Les papilles peuvent en effet se réjouir plusieurs jours à l’avance de ce qui s’est préparé le week-end pour agrémenter au jour le jour les repas de la semaine. L’exercice n’est pas difficile, mais il demande un peu d’organisation : c’est là que Sylvia Gabet met son grain de sel !
Outre ses délicieuses recettes – une centaine, à panacher au gré des envies et des saisons – et les idées de menus, l’inventive « cuisineuse en série » livre toutes sortes d’astuces pour rendre les choses encore plus simples et agréables, des ingrédients incontournables aux listes de courses bien calculées. Équilibre, saveurs, variété, gain de temps et chasse au gaspi : le batch cooking rend la cuisine ludique et efficace !
Et s’il est courant de consacrer le week-end aux préparatifs et la semaine aux repas vite réchauffés, il n’est pas interdit de faire le contraire, pour des fins de semaine zen et gourmandes…
© Catherine Madani
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