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Il y a belle lurette que les légumes ont pulvérisé les mauvais souvenirs de cantine scolaire, que la conviction de devoir en manger cinq par jour est bien ancrée et que le bio a rejoint le local sur la liste des courses! N’empêche: les légumes, on achète un peu toujours les mêmes, et on ne sait pas toujours comment les apprêter pour «changer un peu»…
Mais Sylvia Gabet, elle, elle sait! Originale et inventive, mais aussi saine, responsable et, surtout, pratique, sa façon d’aborder la cuisine entraîne l’adhésion. D’autant que ce nouvel ouvrage, non content de réserver des trésors de gourmandise végétale à décliner sur les quatre saisons, reprend le concept ludique des albums pour enfants, dont les éléments peuvent s’associer à l’infini: Légumaniaque combine les délices de trente-trois familles de légumes et leurs dizaines de variétés, pour proposer un choix presque sans limites d’accompagnements ou de plats principaux. Des recettes séduisantes en diable, et bien pensées – pour faire bon, vite et bien sans gaspillage!
Crédit photo: © Aimery Chemin
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