Dans son dernier album destiné aux enfants de 6 ans et plus, Lisa Voisard explique d’où viennent les aliments naturels, de A à Z, transformés ou pas.
On y apprend par exemple comment sont fabriquées les chips et ce qui les rend si addictives: composées de 3 ingrédients principaux, le sel, le sucre et le gras, elles activent l’hormone du plaisir. Et pourquoi même les plus grands d’entre nous aiment toujours le lait? Parce qu’il contient de la caséine, protéine créant une dépendance chez le bébé pour qu’il en redemande et survive.
Lisa Voisard accompagne ses textes de magnifiques illustrations, plus vraies que nature, qui nous mettent l’eau à la bouche. En somme, il ne vous reste plus qu’à plonger avec votre enfant dans cet album et à lui raconter tout… sur tout ce qui se mange!
Atelier d’illustration de 14 h à 15 h, suivi d’une séance de dédicace.
Animation gratuite, sans inscription.
Crédit photo: © Malik Beytrison
et recevez toutes les deux semaines ou chaque mois, dans votre boîte mail, l’actualité événementielle de vos librairies préférées ! Retrouvez aussi nos événements culturels partenaires si vous le souhaitez.