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Payot Libraire est partenaire des premiers Foodculture Days !
Art, culture et gourmandise se donnent désormais rendez-vous à Vevey pour un festival savoureux et constructif ! La réflexion en effet est l’un des moteurs de ces rencontres entre chefs et artistes, nutritionnistes et artisans du goût : la part et le rôle que nous accordons à la nourriture dans notre quotidien, dans notre culture ou dans l’environnement en dit long sur notre art de vivre…
Tout ne se mangera pas forcément, mais tout sera à dévorer au fil de ces quatre jours au programme généreux : ateliers de cuisine pour enfants (que mangent les super-héros ?) et adultes, concept diners préparés par de grandes toques et accompagnés de performances diverses, forums de discussion, spectacles, exposition de photos (Nowhere Kitchen) ou cérémonie du thé, le menu est varié et les tentations nombreuses !
Parmi les intervenants ou animateurs de ces Foodculture Days, Philippe Ligron (de l’émission « Bille en tête »), Yvan Schneider (Slow Food Vaud) et sa Petite histoire de l’alimentation en suisse ou le Berlinois Pepe Dayow (sur le très en vogue « art d’accommoder les restes ») animeront des lieux aussi emblématiques de Vevey que l’Alimentarium ou l’Hôtel des Trois-Couronnes.
Payot Libraire, partenaire de ces premiers Foodculture Days, se réjouit de voir la littérature figurer au dessert, avec la lecture (mais oui !) du livre de cuisine de Catherine Fattebert Cuisine avec vue, ou un atelier d’écriture joliment baptisé « Balade, poésie et pâtisserie »…
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