La cuisine iranienne est l’une des plus anciennes au monde, faite d’histoires et d’influences qui se transmettent de génération en génération. Fereydoun Garajedagui et son fils Rochane nous invitent à la découverte de leurs recettes familiales, simples et savoureuses, dont ils nous dévoilent ici quelques astuces pour réussir parfaitement les plats traditionnels iraniens, sans oublier des focus sur les épices et les ingrédients, la communauté arménienne d’Iran, Norouz (le Nouvel An persan), le vin, la poésie persane, etc. Avec eux, partez à la découverte de plats extrêmement variés, colorés et raffinés, riz parfumés, ragoûts, soupes… accompagnés de nombreuses entrées, condiments et assortiments de fines herbes. Sans oublier les desserts comme le baklava et le pudding iranien à la fécule de maïs qui s’invitent à notre table et clôturent ce magnifique voyage culinaire!
Crédit photo: © D. R.
et recevez toutes les deux semaines ou chaque mois, dans votre boîte mail, l’actualité événementielle de vos librairies préférées ! Retrouvez aussi nos événements culturels partenaires si vous le souhaitez.