Les réservations sont closes pour cet évènement.
La rencontre va bien plus loin que celle d’un auteur: c’est toute la culture d’un pays qui déferle à travers les recettes amoureusement imaginées, revisitées ou simplement transmises par le chef libanais Alan Geaam!
Son Liban passe en effet par la gastronomie, un art dont cet autodidacte de génie a acquis le meilleur et le plus difficile par l’expérience – celle des ingrédients et des influences, des lieux, des gourmands qu’il aime enchanter.
Indissociable de son histoire personnelle, nomade et mouvementée, la cuisine d’Alan Geaam se déploie avec lui entre tradition orientale et étoile au Michelin, un «grand écart» culinaire qu’il assume avec inventivité, comme en témoignent Mon Liban (un bel ouvrage dans lequel il y a autant à lire qu’à manger!) et la délicieuse dégustation à laquelle ce Chef atypique vous invite!
Crédit photo: © D. R.
et recevez toutes les deux semaines ou chaque mois, dans votre boîte mail, l’actualité événementielle de vos librairies préférées ! Retrouvez aussi nos événements culturels partenaires si vous le souhaitez.