Les réservations sont closes pour cet évènement.
Rien de tel qu’un regard extérieur pour nous faire mieux apprécier ce qu’on a sous le nez (et le palais) mais qu’on n’apprécie pas à sa juste mesure – voire qu’on ignore complètement!
Traquées à travers toute la Suisse par Heddi Nieuwsma, une Américaine curieuse des origines de la gourmandise made in Switzerland (elle avait déjà retrouvé la trace de nos pains et de nos brioches dans Pains maison), des dizaines de pâtisseries, desserts et délices en tous genres se sont donné rendez-vous dans ce beau livre. Qu’elles soient une variation helvétique sur un thème universel ou des spécialités locales à dénicher sur place, toutes les recettes sont saupoudrées d’histoires et de traditions qui enrichissent les saveurs. Rendues plus appétissantes encore par les photos de Dorian Rollin, ces Douceurs suisses vous feront fondre… Trop bon!
Une petite dégustation vous en convaincra aisément: Ellen Wallace a le nez, le palais et le jugement formés aux vins suisses! Journaliste et œnologue, mais aussi randonneuse et découvreuse, elle a préparé cinquante itinéraires pour sillonner tout le vignoble helvétique, des terres les plus célèbres aux coins inconnus dont les nectars méritent le détour, même long et pentu… Préparez vos tire-bouchons, car il serait bien extraordinaire qu’Ellen Wallace ne vous entraîne pas dans sa tournée, d’autant qu’elle a prévu de vous faire déguster au fil de cette rencontre quelques-unes de ses découvertes!
Crédit photo: © D. R.
et recevez toutes les deux semaines ou chaque mois, dans votre boîte mail, l’actualité événementielle de vos librairies préférées ! Retrouvez aussi nos événements culturels partenaires si vous le souhaitez.